Re: Resistenza Sfornatutto DeLonghi che scalda poco.
Inviato: mar 18 ago 2020 11:53 pm
Posso dirti per certo che nei forni elettrici normali il grill è una super resistenza cioè più potente delle altre.
Serve per grigliare superficialmente se non erro senza controllo termostatico.
Anticamente si usava una doppia resistenza superiore che era composta da una resistenza normale e una più potente per grigliare col selettore sceglievi la funzione, con l'elettronica si è passati ad una resistenza unica quindi solo grill ma che viene temporizzata per simulare una potenza minore.
La cottura vera e propria è data dalla resistenza inferiore da sola o accoppiata con quella superiore controllate da un termostato in funzione statica o ventilata.
Una cottura anomala oltre dalla tensione insufficiente può dipendere dal termostato o anche dal selettore che a volte si surriscalda certo prima bisogna assicurarsi che le resistenze siano a posto, oppure che non intervenga un termostato di sicurezza nel bel mezzo della cottura, magari a causa di una ventola di raffreddamento che non gira...
Potresti fare una prova di cottura con il forno montato e la pinza amperometrica sul cavo di alimentazione per vedere se l'assorbimento varia nel tempo?
Serve per grigliare superficialmente se non erro senza controllo termostatico.
Anticamente si usava una doppia resistenza superiore che era composta da una resistenza normale e una più potente per grigliare col selettore sceglievi la funzione, con l'elettronica si è passati ad una resistenza unica quindi solo grill ma che viene temporizzata per simulare una potenza minore.
La cottura vera e propria è data dalla resistenza inferiore da sola o accoppiata con quella superiore controllate da un termostato in funzione statica o ventilata.
Una cottura anomala oltre dalla tensione insufficiente può dipendere dal termostato o anche dal selettore che a volte si surriscalda certo prima bisogna assicurarsi che le resistenze siano a posto, oppure che non intervenga un termostato di sicurezza nel bel mezzo della cottura, magari a causa di una ventola di raffreddamento che non gira...
Potresti fare una prova di cottura con il forno montato e la pinza amperometrica sul cavo di alimentazione per vedere se l'assorbimento varia nel tempo?