forno indesit FE10

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Moderatore: dalmos

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dsenna
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Iscritto il: dom 01 gen 2012 6:58 pm
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forno indesit FE10

Messaggio da dsenna »

buonasera , da domenica il forno tipo indesit FE10 non "forna bene" mia moglie dice che non raggiunge la temperatura, accedendolo a vuoto le funzioni resistenza sotto , resistenza sopra piccola e resistenza grande sopra funzionano sentendoli con il dito potrebbe esser problema di termostato o chissa quale altra diavoleria insomma che devo fa per farlo "fornare" come primagrazie
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dalmos
Moderator Maximo
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Iscritto il: dom 20 mar 2011 5:58 pm

Messaggio da dalmos »

La prima cosa che devi fare e` di accertarti che nella funzione sotto sopra le due resistenze funzionino,
Quindi accendi impostando sotto sopra e controlla se la resistenza di sopra , quella esterna delle due si fa riscalda inizialmente e incandescente dopo un 15 minuti
E mettendo la mano sul fondo ,ma sempre appena accendi ,se il ripiano si riscaldi..

Poi metti al massimo il termostato e controlla se dopo una ventina di minuti ,la spia rossa di riscaldamento si spegne .
Se questa spia durante le cotture si spegne e mentre il forno non cuoce ,
Quasi certamente il termostato e` difettoso ,
Mentre se la spia rimane sempre accesa , senza che il forno non arrivi a temperatura
Potrebbe essere una delle due resistenze a non funzionare o deteriorate dall'uso e quindi si deve provvedere alla sostituzione ,

In genere e` quella di sotto a dare piu` problemi.

Ciao

Stefano
Red Max
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Iscritto il: lun 17 dic 2012 10:43 pm

Messaggio da Red Max »

Giusto, inoltre io controllerei anche la presa di corrente e la spina che non siano surriscaldati/danneggiati, e che durante il funzionamento ci siano 220-230 Volts, cioè che non scenda la tensione quando il forno è attaccato.
dsenna
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Messaggio da dsenna »

va bene , grazie per le risposte tempestive ricontrollo per bene ma credo sia il termostato altra domanda stupidaci vuole per forza il suoo della sua marca o si puo adattare qualcosaltro grazie ancora e buonaserata
DSENNA
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dalmos
Moderator Maximo
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Iscritto il: dom 20 mar 2011 5:58 pm

Messaggio da dalmos »

Non basta credere bisogna verificare in base a quanto detto.


Per quanto riguarda il termostato basta prenderne uno uguale non serve la marca.

Ciao
Red Max
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Iscritto il: lun 17 dic 2012 10:43 pm

Messaggio da Red Max »

Concordo, prima di cambiare il termostato bisogna essere sicuri che tutte le resistenze siano OK.
Spesso si rompe quella inferiore, il termostato attacca e stacca ugualmente perchè gli arriva il calore dalla resistenza superiore.
Ma al cibo non arriva il calore dalla resistenza inferiore, di conseguenza non cuoce correttamente.
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