Posso dirti per certo che nei forni elettrici normali il grill è una super resistenza cioè più potente delle altre.
Serve per grigliare superficialmente se non erro senza controllo termostatico.
Anticamente si usava una doppia resistenza superiore che era composta da una resistenza normale e una più potente per grigliare col selettore sceglievi la funzione, con l'elettronica si è passati ad una resistenza unica quindi solo grill ma che viene temporizzata per simulare una potenza minore.
La cottura vera e propria è data dalla resistenza inferiore da sola o accoppiata con quella superiore controllate da un termostato in funzione statica o ventilata.
Una cottura anomala oltre dalla tensione insufficiente può dipendere dal termostato o anche dal selettore che a volte si surriscalda certo prima bisogna assicurarsi che le resistenze siano a posto, oppure che non intervenga un termostato di sicurezza nel bel mezzo della cottura, magari a causa di una ventola di raffreddamento che non gira...
Potresti fare una prova di cottura con il forno montato e la pinza amperometrica sul cavo di alimentazione per vedere se l'assorbimento varia nel tempo?
Resistenza Sfornatutto DeLonghi che scalda poco.
Re: Resistenza Sfornatutto DeLonghi che scalda poco.
Già fatta da forno smontato: da freddo a tutto caldo, dopo circa 15 minuti la corrente assorbita è diminuita di circa il 10%.Red Max ha scritto: Potresti fare una prova di cottura con il forno montato e la pinza amperometrica sul cavo di alimentazione per vedere se l'assorbimento varia nel tempo?
Nessuna buona azione resta impunita
Clare Boothe Luce
Clare Boothe Luce
Re: Resistenza Sfornatutto DeLonghi che scalda poco.
Io nella mia vita lavorativa quarantennale ne ho cambiate di resistenze vecchie che non si arrossivano più !! .
Generalmente quelle superiori , di minor wattaggio rispetto a quella inferiore e al grill ,sempre rosse fino all'ultimo respiro .
Causa :, perdita delle caratteristiche dei materiali con cui è costruita .
Generalmente quelle superiori , di minor wattaggio rispetto a quella inferiore e al grill ,sempre rosse fino all'ultimo respiro .
Causa :, perdita delle caratteristiche dei materiali con cui è costruita .
• A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
Re: Resistenza Sfornatutto DeLonghi che scalda poco.
Quindi confermi che la resistenza deve diventare rossa. Però allora come si spiega che alla DeLonghi mi hanno detto che, invece, non deve diventare rossa?dalmos ha scritto:Io nella mia vita lavorativa quarantennale ne ho cambiate di resistenze vecchie che non si arrossivano più !! .
Generalmente quelle superiori , di minor wattaggio rispetto a quella inferiore e al grill ,sempre rosse fino all'ultimo respiro .
Causa :, perdita delle caratteristiche dei materiali con cui è costruita .
Nessuna buona azione resta impunita
Clare Boothe Luce
Clare Boothe Luce
Re: Resistenza Sfornatutto DeLonghi che scalda poco.
Conclusioni:
finalmente mi è arrivata la resistenza, l'ho montata e questa diventa rossa... anche se leggermente meno di quella superiore. Alla faccia della casa che diceva che non doveva diventare rossa.
finalmente mi è arrivata la resistenza, l'ho montata e questa diventa rossa... anche se leggermente meno di quella superiore. Alla faccia della casa che diceva che non doveva diventare rossa.
Nessuna buona azione resta impunita
Clare Boothe Luce
Clare Boothe Luce
Re: Resistenza Sfornatutto DeLonghi che scalda poco.
Ecco : Sailor :
• A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.
Oscar Wilde
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