il forno quando acceso non stacca mai anche quando raggiunge la temperatura, penso sia un problema al termostato, qualcuno ne ha mai cambiati ? sembra siano universali e non costano molto !
grazie mille
forno da incasso Candy - problema termostato
Moderatore: dalmos
- Capitan Farloc
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Non mi è mai capitato di cambiarlo...
Stai parlando di un forno elettrico naturalmente... in uno a gas non mi azzarderei a toccarlo.
In ogni caso ti conviene cercare il ricambio originale... probabilmente il termostato è integrato nella manopola di regolazione della temperatura e dubito troveresti un universale con gli stessi attacchi.
Stai parlando di un forno elettrico naturalmente... in uno a gas non mi azzarderei a toccarlo.
In ogni caso ti conviene cercare il ricambio originale... probabilmente il termostato è integrato nella manopola di regolazione della temperatura e dubito troveresti un universale con gli stessi attacchi.
si, è elettrico.
Non ho ancora provato a controllare, ho cercato un po' su internet e parlano di termostati universali (o quasi) però obiettivamente non ne ho la minima idea. Quando lo trovo nel forno provo a vedere come'è collegato.
Grazie comunque, se ho novità magari lo posto così potrei essere utile ad altri
Non ho ancora provato a controllare, ho cercato un po' su internet e parlano di termostati universali (o quasi) però obiettivamente non ne ho la minima idea. Quando lo trovo nel forno provo a vedere come'è collegato.
Grazie comunque, se ho novità magari lo posto così potrei essere utile ad altri
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allora, buone notizie, cambiato il termostato (20 euro) è andato tutto bene.
Da quanto ho capito ci sono 2 tipi di termostati, uno per forni ventilati, uno per statici (come il mio). Bisogna fare attenzione solo al range di temperatura (il mio 50-300), cioè quanto gira una levetta che va innestata nel congegno della manovella della temperatura.
Per il resto è proprio banale (è più difficile da spiegare che da fare), un fil di ferro collegato ad una barretta di ferro che entra nel forno in un buchetto e si allaccia ad una molla all'interno del forno.
Non serve il ricambio della marca specifica, sono tutti simili, cambia un'attimino solo l'estetica, ma niente di più.
cioa ciao
Da quanto ho capito ci sono 2 tipi di termostati, uno per forni ventilati, uno per statici (come il mio). Bisogna fare attenzione solo al range di temperatura (il mio 50-300), cioè quanto gira una levetta che va innestata nel congegno della manovella della temperatura.
Per il resto è proprio banale (è più difficile da spiegare che da fare), un fil di ferro collegato ad una barretta di ferro che entra nel forno in un buchetto e si allaccia ad una molla all'interno del forno.
Non serve il ricambio della marca specifica, sono tutti simili, cambia un'attimino solo l'estetica, ma niente di più.
cioa ciao